Fondant au chocolat et courgette

Oui vous ne rêvez pas !!! Un gâteau avec de la courgette ….

Ça faisait un moment qu’il était sur ma liste « à tester » et elle est  très très longue 🙂

Et bien le résultat est surprenant, un gâteau fondant et on ​​remarque juste quelques morceaux de vert dans la pâte mais pas de goût spécial. La courgette apporte du moelleux au gâteau. Même mes enfants n’y ont vu que du feu …. Si vous aviez vu leurs têtes quand je leur ai dit ….  Ils ont du me prendre pour une folle !!!

Encore des réticences ??? Allez y les yeux fermés, il ne vous reste ainsi qu’a essayer …

La recette:

4 oeufs 
200 G de courgettes
200 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
1 sachet de levure chimique
100 g farine
100 g sucre

10433142_747149745331239_7438585293763854714_n

Préchauffer le four à 180 et poser le moule sur la plaque perforée. Faire fondre le chocolat au micro ondes 1 min puis par tranches de 30 secondes pour ne pas le brûler. Blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres dans cul de poule et ajouter le chocolat fondu. Incorporer ensuite les courgettes râpées et mélanger, terminer en ajoutant la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans le moule et cuire tablette 30 min.

Recette trouvée dans le blog de ma copinaute: Les délices de Guigui

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s