Couronne des rois

A la maison on fête les rois tout le mois de janvier !!!

On se contente pas que de L’Épiphanie …. Des galettes briochées ou frangipane ou crème d’amandes avec deux fèves par galettes ( oui oui !!! ) pour éviter les conflits lol . Tout le monde veut  » sa  » fève …

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Aujourd’hui je vous propose ma recette de couronne briochée .

230 g de lait

25 g de levure boulanger ou 1 sachet de levure Gourmandises

500 g de farine

80 g de sucre

1 oeuf

100 g de beurre en petits morceaux

1 c à soupe de fleur d’oranger

des fruits confits et du sucre en grains

Dans le bol de votre robot mettre le lait et la levure et programmer 40s/40/vit2 pour le Cook’in ou 2min30/37/vit2 pour le TM , ajouter ensuite la farine, une pincée de sel seuleument si vous n’avez pas utiliser la levure Gourmandises, le sucre, l’œuf, la fleur d’oranger et pétrir 1 min puis ajouter le beurre et pétrir de nouveau 4 min .

Débarrasser le paton dans un saladier filmé,moi à ce moment là je mets ma pâte toute la nuit au frigo; elle va pousser tranquillement !!

Le lendemain je sors ma pâte et je la laisse se réchauffer 30 min , ensuite je la débarrasse sur ma roulpat . Je la dégaze avec les paumes de main pour chausser l’air , j’incorpore les fruits confits, la fève ( les fèves pour nous ) et forme la couronne . Laisser lever à l’abri des courants d’air, elle doit doubler de volume .

Préchauffer le four à 180 . Badigeonner de lait et cuire 25 à 30 min .

Laisser refroidir la couronne sur une grille puis décorer avec le sucre en grain et des fruits confits.

Petite astuce pour donner du brillant et coller le sucre ; faire fondre quelques cuillères de gelée de coin ou de pommes et étaler au pinceau sur la galette .

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Succès garanti ….

4 réflexions sur “Couronne des rois

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