Buns aux épinards

Aujourd’hui je partage avec vous une petite recette qui ravie les enfants et les grands !!!

Ideale pour un repas complet ,on peut bien entendu les garnir avec ce que l’on a dans son frigo, avec ou sans viande …. Enfin on fait comme on aime 😊

Il y avait longtemps que je ne les avais pas fait , dans mon frigo rien de bien inspirant à part un reste d’épinards et des champignons …. Au congélateur de la viande hachée et voila ça suffit pour se régaler !!!

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La recette

Pâte:

210 g de lait

1 sachet de levure Gourmandises Demarle ou un sachet de levure de boulanger

1 oeuf

400 g de farine

70 g de beurre

1 c à café de sel

Farce:

350 g viande hachée 5%

1 oignon

1 gousse ail

200 g d’épinards ( a peu près ,j’ai fait a l’œil )

250 g champignons frais

sel poivre

un peu de crème liquide ( a l’œil aussi 😁)

Dans votre robot ,mettre la levure et le lait 30s/40/vit2 pour le cook’in ou 2min30/37/vit2 pour le TM.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 5 min. Sortir la pâte et faire une boule ,la déposer dans un saladier fariné ,couvrir d’un torchon et  laisser lever 1h à l’abri des courants d’air !

Pendant ce temps ,émincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans un peu d’huile d’olive ,ajouter la viande et cuire 5 min. Ajouter ensuite les champignons émincés et cuire 5 min supplémentaires  et ajouter les épinards. Assaisonner et ajouter un peu de crème liquide en fin de cuisson pour donner un peu de  » moelleux « . Laisser refroidir .

Dégazer ensuite la pâte et la diviser en 12 pâtons ,les étaler en rond et granir chaque buns de la préparation viande/légumes. Souder les bords de la pâte pour former une boule ,tremper dans un peu d’eau et rouler dans un mélange de graines pour pains et déposer sur la silpain et les empreintes silform tartelettes de chez Demarle of course 😜

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Laisser lever 15 min et cuire à four chaud 20 min a 180 °

Servir avec une salade et le tour est joué …..

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