Moelleux aux pommes,sauce carambars

Voilà une de mes empreintes préférées …. Les mini saint-honoré de Demarle bien-sûr !!

Une petite recette qui a un succès fou !! On en a parlé à mon dernier atelier donc je vous livre la recette trouvée sur le blog de Cécile « Au fil de mes recettes »

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Moelleux :

60 g de sucre aux carambars ou sucre roux
2 œufs
120 g farine
1/2 c a café de levure
50 g lait
35 g beurre
1 grosse pomme

Ganache :

60 g crème
6 carambars

Préchauffer le four a 180 ° et poser les empreintes sur la plaque perforée .
Dans un cul de poule blanchir les œufs avec le sucre ajouter la farine et la levure ,bien mélanger.
Ajouter le lait et le beurre fondu et la pomme coupée en brunoise ( petits dés).
Il ne reste plus qu’à remplir  les empreintes et cuire 15 min.
Pendant ce temps faire chauffer la crème avec les carambars à feu doux , laisser refroidir et remplir les petits gâteaux de la sauce aux carambars .

Petit conseil doubler les quantités sans hésiter un instant ,ils se mangent comme des petits pains ….

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7 réflexions sur “Moelleux aux pommes,sauce carambars

    • Evaliya le sucre carambars est fait maison ,il suffit de mixer du sucre(20g)avec quelques carambars(15 coupés en morceaux)dans le Cook’in ou TM ou un bon mixer et le tour est joué ! Une fois ton « sucre glace aux carambars » fait tu rajoutes 100g de sucre en poudre ,à conserver dans un endroit sec !!

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