Blinis de légumes

Je vous propose aujourd’hui une façon differente de cuisiner la courge …..

J’ai pour habitude d’essayer de cuisiner les légumes de différentes façons pour éviter aux enfants de se lasser et me dire ENCORE !!!! J’ai trouvé cette super recette sur marmiton …

Mon homme et les enfants se sont régalés ,challenge réussi 😄

imageLa recette :
500 g de butternut ( ou votre courge préférée )

25 cl de lait

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

3 oeufs

un filet d’huile d’olive

un soupçon de piment en poudre (Cayenne ou autre)

sel

Préchauffer le four à 180 ° et poser le flexipan plat sur la plaque perforée .

Peler et couper la butternut ( moi j’aime bien celle là, mais on prend la courge que l’on veut )en morceaux arroser d’huile d’olive et assaisonner . Mettre au four jusqu’à ce qu’elle soit fondante ,on peut très bien la faire cuire à la vapeur .
Mettre dans un mixeur et ajouter le lait tiédi puis mixer.

Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs,la purée de butternut et assaisonner en ajoutant une pincée de sel et le piment en poudre.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer une heure (facultatif si vous êtes pressés ou gourmands).

La pâte ne doit pas être trop épaisse.

Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et huilée puis cuire quelques minutes de chaque côté comme une crêpe. On peut en faire plusieurs à la fois selon la taille de la poêle. Les blinis doivent être souples et dorés sur le dessus.

Servir en accompagnement d’une viande ou tout simplement d’une salade ,ils se suffisent à eux mêmes !!

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2 réflexions sur “Blinis de légumes

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