Un peu de soleil dans mon assiette …

J’ai trouvé ce façonnage sur internet et je me suis dit waouhhhhh …..

Une envie irrésistible de tenter ce joli soleil ( bien plus joli que « tarte aux épinards  » )

Voila le résultat ,visuel magique et le goût extra ce qui ne gâche rien 😊 et un super moyen de faire manger des légumes aux enfants ( oui je sais c’est une lubie chez moi lol )

image

La recette

500 g épinards frais ( ou congelés )
1 échalote
1 gousse ail
1 pot de ricotta
1 barquette de fromage frais aux herbes
1 oeuf
Sel poivre
Chapelure
Mélange de graines pour la déco

Préchauffer le four à 200.
Faire revenir l’échalote et la gousse ail dans une poêle et mettre les épinards,les faire cuire une dizaine de minutes assaisonner et égoutter ( presser bien pour enlever un maximum d’eau )
Dans un cul de poule battre l’œuf ,ajouter le fromage aux herbes et la ricotta ,assaisonner et y ajouter les épinards .
Étaler la pâte sur la silpat et saupoudrer de chapelure ( faire une grande couronne et un rond au milieu,ça sera plus facile pour souder les pâtes )
Disposer la préparation aux épinards sur les couronnes de chapelure ( voir photo) puis déposer la 2ème pâte et souder.
Il reste à découper en forme de soleil , aidez vous des photos c’est facile 😊
Attention toutefois à ne pas découper la silpat !! Faire une première découpe avec le couteau sans aller au bout et terminer avec les ciseaux ….
Pour le centre j’ai mis des graines pour pain.

Un super résultat qui donne envie de passer à table ….

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