Tartelettes pommes d’amour

Aujourd’hui c’est le 14 février le jour des amoureux !!!!!

Je vous propose de gâter votre moitié(e) avec ce joli dessert pas compliqué et au visuel magnifique ….

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La recette

1 rouleau de pâte brisée

Compote:

4 pommes Golden

1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises®

40 g d’eau (4 cl)

20 g de beurre

70 g de sucre

Pommes pochées:

6 pommes Golden

300 g d’eau (30 cl)

200 g de sucre

2 pointes de colorant alimentraire rouge coquelicot

On commence par la compote .

Éplucher et couper les pommes en 8. Fendre la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Verser tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir.

Préchauffer votre four 180°C (th.6) et placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Étaler, piquer et détailler la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncer les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote. Faire cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).

On passe ensuite aux pommes pochées.

Éplucher,évider et couper les pommes en 16 lamelles.

Verser l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Porter à ébullition puis ajouter la moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencer avec le reste des pommes.

Disposer les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.

Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.

A vous de jouer ,un joli dessert fait avec amour 💖

Bonne saint Valentin à toutes et tous 💖

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