Boulettes de viande, sauce aux câpres …

Hier je me suis laissée tenter par cette petite recette trouvée sur l’espace recette TM.

C’est les vacances et j’ai une tribu à nourrir 🙂 J’ai arrangé cette recette à ma sauce ….

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10 biscottes

250 g de farce à tomates

250 g de bœuf haché

1 oignon

2 gousses ail

2 carottes

1 oeuf

Sel poivre

800 g d’eau

1 cube volaille

Sauce:

250 g bouillon

1 c à café de jus de citron

2 petits suisse

50 g crème liquide

20 g maïzena

sel,poivre

30 g câpres

Mettre les biscottes dans le bol du robot et mixer 15 s/ turbo . Ajouter les gousses ail, les carottes, l’oignon et mixer 5s/vit5 ,puis incorporer les viandes, l’œuf, le sel, le poivre et mélanger 30s/ vit4.

Former des boulettes de viande entre les paumes de mains et les disposer dans le panier vapeur.

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Mettre l’eau dans le bol avec le cube de volaille, insérer le panier dans le bol et cuire 28min /110/vit2 au cook’in ou 35min/varoma/vit1 pour TM sans le gobelet .

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Réserver les boulettes de viande le temps de préparer la sauce.

Dans le bol conserver 250 g de bouillon, ajouter le jus de citron, la crème , les petits suisses, la maïzena, le sel et le poivre et mixer 10s/vit 10 puis régler 2min/90/vit2 pour cookin ou 4 min/100/vit2 pour TM.

A la fin de cuisson ajouter les câpres et mélanger .

Servir avec des pâtes, du riz , des pommes de terre . Ou comme moi avec de la semoule aux carottes !!

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Bon appétit !!!

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