Pains au chocolat briochés

C’est mercredi et bientot l’heure de gouter !!

Pour la petite histoire ma copinaute Guigui Clic m’a « obligé » à tester cette recette 😜

Donc me voilà obéissante et je teste cette super recette trouvé sur le blog de Lilicook et ses petits plats .

Ces jolis petits pains vont se faire dévorer au goûter ….

image

La recette

240 g lait à température ambiante

200 g beurre mou ( j’en ai mît  150 )

80 g sucre

1 c. à café rase sel

500 g farine type 45

1 sachet de levure briochée Gourmandises

1 oeuf

Barre de chocolat

Mettre dans le lait et la levure dans le bol du robot et programmer 40s/40/vit2 pour le Cook’in ou 2 min/37°/vit 2 pour le TM.

Ajouter  le reste des  ingrédients (sauf l’oeuf) et pétrir  3 minutes .

Débarrasser la pâte dans un saladier fariné et la laisser lever 1h.

Poser le paton sur la roulpat et dégazer ,couper la pâte en deux puis étaler au rouleau chaque paton en un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

image

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

image

Poser sur une toile silpat et laisser lever 1 heure.

image

Préchauffer le four à 180° et dorer  les petits pains à l’œuf battu.

image

Mettre au four pour 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

image

Un petit régal merci à mes supers copinautes !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s