Galettes de poireaux et chorizo

Je vous propose aujourd’hui cette petite recette sympatique pour utiliser les poireaux de façon différente.

J’ai découvert cette recette chez Alter Gusto .

image

Les ingrédients

150 gr de poireaux cuits

150 gr de feta

30 gr de chorizo

1 œuf

20 gr de maïzena

Découper les poireaux en lanières et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile olive ,jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la feta et mixer jusqu’à obtention d’une crème,elle va d’abord s’émietter puis se transformer en pommade.

Ajouter l’œuf et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite la maïzena et mixer à nouveau.

Mettre ce mélange dans un cul de poule avec les poireaux refroidis et le chorizo en petits dés.

image

Laisser reposer au moins 1/2 h au frigo .

Faire chauffer le poêle avec un filet d’huile d’olive et cuire les galettes 4 à 5 min en retournant à mi cuisson .

image

Idéal pour faire manger des légumes de facon sympa aux enfants 😉

image

Ce soir c’est le week end youpi !!!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s