Façonnage …

Encore une petite idée pour vos desserts du week end !!

Avec la brioche préparée hier j’en ai profité pour tenter un façonnage qui me faisait de l’œil depuis longtemps !! Des photos qui ont tourné sur pas mal de blogs l’an dernier 😉

Je me suis encore bien amusée les mains dans la farine !!!

Aujourd’hui se sera des brioches lapins et poussins ☺️

Voilà le lapin avant la deuxieme pousse

imagePas vraiment de tuto ,il faut simplement faire un boudin avec 30 g de pâte ,faire un escargot pour le corps . Un boudin un peu plus large pour la tête ,on fait une incision pour les oreilles et une petite boule pour la queue . Laisser reposer 45 min à l’abri des courants d’air, puis ajouter une pépite de chocolat pour l’œil.

image

Mignon non ???

Pour le poussin:

imageFaire un boudin avec 50 g de pâte et faire un nœud .

imageFaire des incisions pour la queue et laisser pousser 45 min . Ajouter deux pépites pour les yeux .

image

Dorer les briochés au jaune d’œuf .

Mettre dans un four préchauffé à 180° et cuire entre 15 et 20 min.

image

image

Trop mignon !!!

Bon week end de Pâques à tous 🐣🐥

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s