Escargots béchamel et jambon

Pour changer un peu les repas du soir je me suis lancé dans un peu de boulange pour changer lol….

Pour tout vous dire ils ont fondu comme neige au soleil !! Et ce n’est pas parce qu’il fait un soleil magnifique en ce moment 😝 mes gourmands ont apprécié le changement lol.

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Les ingrédients

250 g de lait

1 sachet de levure Gourmandises ou 25 g de levure fraîche

500 g de farine

80 g de beurre

1 pincé de sel (si levure fraîche )

1 oeuf

Garniture

1 béchamel un peu épaisse et froide

jambon

gruyère râpé

Mettre dans le bol de votre robot le lait et la levure et régler 40s/40/vit2 pour le Cook’in ou 2 min30/37/vit2 pour le TM .

Ajouter ensuite la farine,l’œuf et pétrir 2 min . Incorporer le beurre et pétrir encore 3 min.

Laisser reposer la pâte elle doit doubler de volume .

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Sortir le paton et dégazer avec la paume de la main .

L’étaler sur la roulpat en rectangle .

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Etaler la béchamel , parsemer de gruyère râpé et de jambon .

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Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin ,puis le couper tranches pas trop fines.

Les disposer sur la silpain et/ou la silpat.

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Parsemer de gruyère et laisser reposer le temps que le four préchauffe à 180°.

Cuire entre une quinzaine et une vingtaine de minutes .

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Servir avec une belle salade !!!

Il n’y a plus qu’à passer à table …. Bon appétit ☺️

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2 réflexions sur “Escargots béchamel et jambon

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