Friand au saumon & poireaux

Je n’ai pas publié grand chose la semaine dernière 😔 ,une semaine bien chargée , le boulot et les enfants sont en vacances …. Je n’ai pourtant pas arrêter de cuisiner !!!

Je vous propose une jolie recette du chef Ulric qui nous propose de super recettes chez Demarle .

Donc testée et bien sur approuvée 😀

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Les ingrédients

400 g de poireaux

15 g de beurre

Sel, poivre

15 g de farine

130 g de crème fraîche liquide entière (13 cl)

Muscade

1 jaune d’œuf

1 oeuf pour la dorure

pâte feuilletée

350 g de filets de saumon parés

Faire suer les poireaux émincés finement avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes afin d’obtenir 250 g.

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Assaisonner.Débarrasser dans un cul-de-poule et laisser refroidir. Dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre et la farne. ajouter la crème, porter à ébullition et faire cuire 1 minute. Verser la préparation sur les poireaux puis ajouter la muscade. Vérifier l’assaisonnement et mélanger le tout en ajoutant le jaune d’oeuf.

Etaler la pâte feuilletée et la découper en rectangle ,les déposer sur la silpat.A l’aide du rouleau à losanges, entailler la seconde moitié de pâte.

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Préchauffer votre four à 200°C.

Badigeonner l’oeuf battu sur la moitié basse des rectangles de feuilleté. Répartir 90 g de préparation de poireaux au centre . Disposer par-dessus le morceau de saumon assaisonné.

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Etirer la pâte afin de former des losanges puis rabattre sur la garniture. Couper l’excédent de pâte et soudez les bords.

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Dorer le dessus à l’oeuf battu. Réserver 1 heure au frais. Faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C.

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Et voilà le resultat ,très apprecié et parfait avec un peu de verdure !!

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