Pain au chorizo & fromage

Cette semaine c’était la semaine du pain !!

Avec mes supers joujoux Demarle ,la boulange est un jeu d’enfant 😊 ,j’ai eu envie de changer un peu le façonnage …

Donc j’ai fait un pain farci au chorizo et Philadelphia à l’ail et aux fines herbes .

image

Les ingrédients

300 g d’eau

1 sachet de levure gourmandises pour pain

500 g de farine

2 c à café de sel (seulement si pas levure Demarle )

Metrre l’eau et la levure dans le bol de votre robot et régler 40s/40/vit2 pour le Cook’in ou 2min30/37/vit2 pour le TM . Ajouter la farine et le sel et pétrir 5 min.

Débarraser la pâte dans un saladier et laisser lever au moins 1 h la pâte doit doubler de volume .

image

Maintenant il faut dégazer la pâte sur la Roulpat puis l’étaler en un rectangle.

image

Etaler ensuite le fromage puis les rondelles de chorizo .

image

Rouler la pâte sur elle même puis découper des « tranches » pas jusqu’au bout et les déposer en quinconce sur la silpain .

image

Laisser reposer le pain 40 min .

Préchauffer le four à 180° . Badigeonner la pâte de lait et de graines ,c’est biensur facultatif !!

Cuire une vingtaine de minutes .

image

Un petit pain gourmand pour l’apéro ou pour un repas du soir servi avec une salade .

Faire son pain est presque un jeu d’enfant avec les #silform  .

Publicités

Une réflexion sur “Pain au chorizo & fromage

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s