Je n’achète plus d’extrait de vanille , je le fais !!!
Au moins je sais ce que je mets dedans 😉
Il faut
des gousses de vanille
de sucre de canne liquide
du rhum ( facultatif )
Ouvrir et grattée au moins trois gousses de vanille de qualité ( ça sera encore meilleur ) ,les insérer dans une petite bouteille ( les gousses et les graines ),couvrir de sucre de canne et ajouter un peu de rhum .
Il est recommandé de mettre 2/3 de sucre de canne pour 1/3 de rhum . Fermer la bouteille et secouer puis laisser reposer au minimum 3 semaines . Le plus dur c’est d’attendre …..
Agiter la bouteille de temps en temps ,vous verrez votre liquide prendre une jolie couleur ambrée .
Au bout des trois semaines (ou plus) il est prêt à utiliser ,je le transfère dans une petite fiole et je rajoute de sucre et du rhum pour compléter !!!
Lorsque j’utilise des gousses de vanille pour une autre préparation je les ajoute dans ma bouteille pour corser le goût …. Ou je les fais sécher pour faire du sucre vanillé ,zéro perte !!
A utiliser pour les gâteaux ,les yaourts ect …..
Rien de bien compliqué et au niveau rapport qualité prix on en 100% gagnant 😀
A vous de jouer !!!
Merci beaucoup pour cette précieuse recette, pour moi qui suis une vanille additionnel c’est parfait.
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Avec plaisir 😉
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Génial, merci pour cette recette,
oui ça c’est des économies.
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