Financiers pistache & chocolat

Pour commencer la semaine je vous propose une petite recette de financiers.

Il me restait dans blancs d’œufs qui s’ennuyaient dans mon frigo 😉 et hop des financiers ….

image

Les ingrédients

4 blancs d’oeufs

150 g de sucre

60 g de farine

80 g de poudre d’amande

100 g de  beurre fondu

4 cs de pâte de pistache

60 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180 ° et placer les empreintes sur la plaque perforée .

Dans un cul de poule, travailler les blancs d’oeufs et le sucre.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d’amande et mélanger .

image

Séparer la pâte en deux : ajouter la pâte de pistache dans l’un et le chocolat noir fondu dans l’autre.

Verser une cuillère à soupe de chaque préparation dans chaque empreinte , j’ai utilisé les empreintes dunes.

Mettre au four pour 15 minutes environ.

image

Une petite gourmandise vite avalée par les gloutons !!!

Publicités

2 réflexions sur “Financiers pistache & chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s