Aubergines à la parmesane

Les légumes d’été commencent enfin à faire leur apparition sur les étals !!!!

Je me suis laissée tenter par cette super petite recette qui a fait l’unanimité à la maison; mari et enfants compris ^_^  et pourtant les aubergines ne sont pas un légume qu’ils adorent …..

Parfait en accompagnement ou pour un repas du soir 😉

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Les ingrédients

4 aubergines

500 g de tomates ( ou en boîte )

1 oignon

2 gousses d’ail, dégermées

50 g de Parmesan

125 g de mozarella

sel poivre herbes de Provence

huile d’olive

Couper les aubergines en tranches, les saler des 2 côtés et les laisser dégorger pendant 1 heure.
Peler les tomates en les plongeant dans l’eau bouillante, moi j’utilise un économe cranté idéal pour les tomates et les poivrons ,du coup je gagne du temps.

Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol de votre robot et mixer 5s/vit 5.
Ajouter un filet d’huile d’olive et cuire 2,30min/110/vit 2 pour le Cook’in ou 5min/varoma/vit 2 pour le TM sans le gobelet.

Ajouter les tomates, le sel, poivre et herbes et 50 ml d’eau.

Déposer les tranches d’aubergines dans le plateau vapeur de votre robot et cuire 15min/110/vit2 pour le Cook’in et 20min/varoma/vit 2 pour le TM.

A la fin de la cuisson remettre un peu de cuisson si les aubergines se sont pas assez cuites mais pensez qu’elles vont terminer leur cuisson dans la sauce tomate !!

Mixer 10 sec vit 5 la sauce tomate.

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Dans un plat allant au four disposer une première couche d’aubergines,la sauce tomate, le parmesan et mozzarella puis une deuxieme couche et terminant par la mozzarella .

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Mettre à cuire 30 minutes dans le four préchauffé  à 180°.

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Se mange tiède ,idéal en accompagnement d’un barbecue par exemple !!

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