Tomates à la provençale

Les belles tomates de chez nous m’ont donné une envie de tomates à la provençale !!

Sitôt rentré du marché avec un panier bien garni me voilà aux fourneaux ….

image

Il vous faudra

1 botte de persil

2 à 3 belles gousses ail

chapelure

huile d’olive

sel poivre

Préchauffer le four à 180, poser la silpat sur la plaque perforée .

Dans votre robot mettre les gousses d’ ail et le persil effeuillé et mixer vit 10 ,ajouter du sel et du poivre et verser l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte . Ajouter de la chapelure en plusieurs fois et mélanger vit 3 . Ensuite je fais un peu a l’œil et ajoute un peu d’huile d’olive pour que la préparation ne soit pas trop sèche .

image

Couper les tomates en deux et les déposer sur la silpat ,les saler et les poivrer puis ajouter une cuillère de persillade .

image

Mettre au four une bonne quarantaine de minutes jusqu’à ce que les tomates soient confites .

image

A servir en accompagnement d’une viande ou d’un bon plat de pâtes al dente comme nous ce soir 😉

Publicités

Une réflexion sur “Tomates à la provençale

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s