Tomates soufflées à la ricotta

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’adore cuisiner quand les belles tomates parfumées arrivent sur nos étals !!!

C’est devenue une recette fétiche ….

 

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Les ingrédients

8 tomates

1 oeuf

250 g de Ricotta

60 g de feta

2 gousses d’ail

1 oignon

huile d’olive,sel poivre

ciboulette,herbes de Provence

 

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Préchauffer le four à 210, couper le chapeau des tomates et évider les tout en conservant la pulpe .

Saler l’intérieur et les laisser dégorger en les retournant sur une assiette .

Eplucher l’oignon et l’ail et les mixer dans votre Cook’in 5s/vit5 ajouter l’huile d’olive, la pulpe de tomates,le sel et le poivre et faire rissoler 3 min/100/vit2. Verser cette sauce tomate dans le fond du plat à gratin.

Rincer le bol puis mettre le jaune d’œuf avec la ciboulette,les herbes de Provence ,la ricotta,la feta,du sel et du poivre et mixer 15s/vit5. Transvaser dans un cul de poule et ajouter une blanc d’œuf monté en neige et mélanger délicatement à l’aide de la Maryse .

Remplir les tomates avec cette préparation puis les déposer dans le plat à gratin .

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Cuire  au moins 20 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et confites.

Servir en accompagnement d’une viande ou tout simplement avec une belle salade verte .

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A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez ??

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