Cakes à la cerise,chocolat et tonka

Malgré une forte chaleur j’ai allumé mon four 😁😁😁

En panne pour le gouter j’ai testé cette petite recette bien sympathique ☺️

Des cerises ,du chocolat et de la fève tonka hummmmmm

image

20 cerises

2 c à soupe de soupe de sirop d’agave

100 g de beurre

50 g de chocolat noir à 70%

3 oeufs

90 de sucre

90 g de poudre d’amandes

60 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

15 de cacao en poudre

60 g de lait

1/2 fève tonka

Dénoyauter les cerises et les poêler quelques minutes avec le sirop d’agave .

Préchauffer le four à 170° et poser les empreintes petits canelés  sur la plaque perforée .

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amand ,la farine tamisée, la levure et le cacao. Ajouter le lait puis la chocolat et le beurre fondu, râpé la fève tonka et mélanger .

Remplir les empreintes et poser 2 cerises par cakes.

Faire cuire 20 minutes.

image

Délicieux ces petits cakes !!!

image

Vivement le gouter 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s