Terrine de saumon,cuisson vapeur .

J’ai reçu mon dernier petit flexipan et avec cette chaleur pas envie d’allumer mon four 😔

Alors il ne me reste plus que le mode vapeur de mon assistant préféré, et hop en cuisine !!!

Voila une petite terrine qui est idéale avec ces fortes températures ☺️

image

220 g de courgettes

200 g de saumon

100 g de merlan

sel piment de Cayenne

1 blanc d’œuf

150 g de crème fraîche épaisse

50 g de chair de crabe

Dans le bol du Cook’in verser 500 g d’eau et régler 5 min/120/vit2 .

Pendant ce temps détailler la courgette à la mandoline en fines lamelles. Les disposer dans le cuit vapeur et cuire 5 min/120/vit2. Les égoutter puis placer le moule ovale sur le plateau.

Répartir 3 tranches sur le pourtour du moule et les autres dans le fond .

image

Dans le bol propre mettre les poissons en morceaux,le sel et le piment puis mixer 20s/vit7. Ajouter le blanc d’œuf et mixer 10s/vit7. Ajouter la crème,le crabe et mixer 19s/vit6. Rectifier l’assaisonnement et remplir le moule, lisser la surface et filmer au contact.

image

Verser 1 litre d’eau dans le bol ,régler 10 min/120/vit2 . Ajouter ensuite le plateau dans le cuit vapeur et cuire la terrine 30 min/120/vit2.

image

Démouler et réserver au frais .

image

A déguster frais avec une salade …..

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s