Panna cotta au parmesan

Une petite envie d’apéro avec les vacances qui arrivent à grand pas !!!

L’utlisation de mon four est toujours en mode interdit 😔 trop chaud à la maison ….

J’ai tout de suite pensé à quelque chose de frais et la Panna cotta m’est apparu comme une évidence !!

Un beau morceau de parmesan me faisait de l’œil dans le frigo ,ni une ni deux et je suis partie au fourneau !!

image

La recette

250 g de crème liquide

250 g de lait

50 g de parmesan ( ou plus si vous voulez un goût plus prononcé)

sel poivre

2 g d’agar agar

1 pot de pesto de tomates

Mettre la lait, la crème, le parmesan et l’agar agar dans une casserole, assaisonner et mettre sur le feu en mélangeant régulièrement jusqu’à ébullition . Stopper la cuisson et laisser tièdir avant de remplir les verrines.

Réserver au frigo au minimum 2h, à faire la veille c’est encore mieux 😉.

Ajouter le pesto et déposer un morceau de parmesan couper à l’aide d’un économe .

imageFrais léger et subtil au goût ! Un apéro plutôt sympa ….

Publicités

5 réflexions sur “Panna cotta au parmesan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s