Tatin de tomates & balsamique

Pour profiter des belles tomates du jardin je vous propose une tarte Tatin ….

Idéal pour un repas léger et surtout délicieux …. Assurez vos arrières, à la maison une n’a pas suffit ^_^

image

Les ingrédients

1 pâte feuilletée

des tomates  » Roma  »

sel poivre

2 c à soupe de vinaigre balsamique

du sucre en poudre

herbes de Provence

2 gousses d’ail

parmesan

Préchauffer le four à 180 ° et poser votre moule à tarte cannelé sur la plaque perforée .

Couper les tomates en deux et les disposer dans le moule face bombée en bas . Assaisoner avec les herbes de Provence , le sel, le poivre et un voile de sucre en poudre et un filet d’huile d’olive.

image

Mettre au four pour 40 min .

A la sortie du four ajouter les gousses d’ail écrasées, le vinaigre balsamique et ajouter du parmesan râpé ( plus ou moins suivant vos goûts)

image

image

Recouvrir avec la pâte feuilletée ,faire un petit trou au milieu pour laisser la vapeur s’échapper . Et remettre au four pour 25 minutes .

A la fin de la cuisson attendre 5 minutes et démouler en la retournant sur un plat de service .

image

Le vinaigre balsamique donne un joli caramel et un petit goût subtil …

Servir avec une petite salade .

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s