Tiramisu au citron

Comme promis je vous ai préparé la recette du Tiramisu au citron fait vendredi pour l’anniversaire de mon homme 🙂

J’ai trouvé cette super recette chez Sophie de « c’est pas d’la tarte  » j’ai presque suivi la recette à la lettre ( excepté le lemon curd )

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Le biscuit
2 œufs
40 g de farine
40 g de fécule de maïs
110 g de sucre

Fixer le fouet sur les lames du i-Cook’in ,séparer le blanc des jaunes.
Verser les blancs et 1/3 du sucre dans le bol puis régler le minuteur sur 4 min/40/vit 4 sans le verre doseur. Au bout d’une minute ajouter le reste du sucre puis régler le minuteur sur 2 minutes vitesse 5.
Ajouter les jaunes et programmer le minuteur sur 10 s/vit 3. Verser ensuite la farine et la fécule tamisées et régler le minuteur sur 20 s/vit 3.
Verser la pâte dans le petit flexipan plat et cuire à 200°C pendant 10 minutes.Demouler sur une silpat et réserver .

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La crème au citron

3 feuilles de gélatine
250 g de Mascarpone
350 g de crème 35 % MG
30 g d’eau
60 g sucre
6 jaunes d’œufs (100g)
1 cas de limoncello
45 g de jus de citron
le zeste râpé d’un citron
Faire tremper la gélatine. Dans un cul de poule mélanger le Mascarpone, la crème, le jus de citron, le zeste et le limoncello et réserver au frais.
Placer le fouet sur les lames du i-Cook’in et verser l’eau et le sucre dans le bol, régler le minuteur sur 2 min/80/vit2 .
Ajouter les jaunes d’œufs et régler le minuteur sur 4 min/70/vit 5.

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Ajouter ensuite la gélatine essorée et faire tourner 30 secondes. Laisser refroidir quelques instants et verser la préparation sur le mascarpone et mélanger au fouet.

Mettre le tapis bulles dans le fond du moule carré.

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Verser la préparation dans le moule et mettre le tout au congélateur.

Préparer ensuite le sirop pour le biscuit ,verser 30 g de sucre et 10 cl d’eau dans le bol du cook’in et régler sur 2 min/80/vit 2.Débarrasser dans un cul de poule y ajouter  2 cas de Limoncello.

Lemon curd

10 cl de jus de citron

1 c à soupe de maïzena

100 g de sucre

3 oeufs

zestes de 2 citrons

Mélanger le jus avec la maïzena,puis ajouter le reste des ingrédients et mettre 3 fois une minute au micro ondes en mélangeant entre chaque minute.

Etaler le lemon curd sur le biscuit découpé à la taille du moule puis déposer sur la crème qui commence à prendre .Himbiber le biscuit du sirop et réserver au congélateur jusqu’au lendemain.

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Démouler après une nuit au congélateur en retournant la gateau sur un plat de service et retirer le tapis bulles.

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Au moment de servir remplir les bulles de coulis de framboises et servir . Si vous souhaitez décorer avant il faudra gélifier votre coulis pour éviter qu’il ne coule 🙂

Un gateau léger et citronné comme je les aime 😊😊

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3 réflexions sur “Tiramisu au citron

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