Pain à la châtaigne

Pour commencer la semaine je vous propose un peu de boulange et avec mon i-Cook’in c’est un jeu d’enfant 😊

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Les ingrédients

300 g d’eau

1 sachet de levure Gourmandises pour pain

150 g de farine de châtaigne

100 g de farine t 80

250 g de farine t 55

1 c à café de sel

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Vous pouvez suivre la recette en pas à pas où passer en mode manuel

Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 40s/40°/vit2. Ajouter les farines et le sel puis mode petrissage pendant 3 min . Si votre pâte n’est pas assez souple ajouter 2 min de plus en petrissage.

Débarrasser dans un saladier et laisser doubler de volume dans un endroit chaud .

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Dégazer votre pâte avec les paumes de la main puis la mettre en boule,humidifier le dessus du pain et ajouter des graines pour pain (ou pas )  et ajouter un voile de farine. Il reste à faire des incisions et déposer votre pain dans une cocotte en fonte avec un papier sulfurisé au fond .

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Mettre le couvercle sur la cocotte puis la mettre dans le four FROID ,à 230 ° pendant 1h.

Résultat un bon pain aux couleurs et goûts de l’Automne  ….

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2 réflexions sur “Pain à la châtaigne

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