Roses pommées

L’automne est là avec ses mauvais côtés ( le temps et les journées qui raccourcissent) et ses bons côtés ,la saison des pommes ,des poires ,des champignons des bois,des noisettes ,des châtaignes ……

Au magasin bio j’ai trouvé de belles pommes qui me disaient mangez moi ,mangez moi ….. Non ,non je n’ai pas mangé de champignons 😊

Une pâte feuilletée et des pommes !?! Ça sera des roses pour notre dessert !!!

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Les ingrédients

1 pâte feuilletée

4 pommes

eau + sucre

sucre roux

cannelle ( facultatif )

Faire un sirop avec l’eau et le sucre ,quand il bout y plonger les pommes coupées en tranches ( pas trop épaisses) et ne faites pas comme moi gardez la peau si vous prenez des pommes bio 😊 pendant 2 à 3 minutes puis les égoutter .

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Etaler la pâte en un grand rectangle puis découper des bandes dans la longueur.

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Saupoudrer de sucre roux et de cannelle et disposer les tranches de pommes dessus ,rabattre la pâte dessus (ou pas )

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Rouler la pâte sur elle même,votre rose prend forme .

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Les déposer dans les empreintes mini-muffins posées sur la plaque perforée .

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Saupoudrer de sucre et de petits morceaux de beurre, mettre dans le four chaud à 200° pendant une bonne quinzaine de minutes jusqu’à é qu’elles soient joliment colorées.

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Récupérer un peu de sirop et faire réduire au jeu vif jusqu’à ce que l’on obtienne un jus un peu épais . Il va servir à badigeonner les roses et leur donner un joli brillant 😊

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Trop beau et super facile pour impressionner avec trois fois rien !!! Et en plus c’est hummmmmm ….

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