Ce soir je vous propose une petite tartelette sympa pour un repas complet .
Du saumon,des poireaux et un crumble et hop au four 😉
Les ingrédients
1 pâte brisée maison ( ou pas )
300 g de poireaux
200 g de saumon fumé
30 cl de crème fraîche
sel poivre
60 g de farine
60 g de parmesan
40 g de beurre
poivre
Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes tartelettes silform sur la plaque perforée .
Préparer votre pâte brisée avec votre i-Cook’in en mode pas à pas .
Pendant que votre pâte repose au frais , émincer les poireaux et les faire suer dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes . Assaisoner, ajouter la crème puis faire réduire . Réserver .
Etaler votre pâte sur la Roulpat légèrement farinée et à l’aide du découpoir 13 cm,faire 6 ronds et déposer dans les empreintes .
Découper le saumon en lanières en garnir les tartelettes puis ajouter les poireaux .
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan râpé, le poivre et le beurre en morceaux . Repartir sur les tartelettes .
Mettre au four 30 minutes .
Servir avec une salade de jeunes pousses par exemple …