Brioche à effeuiller

Aujourd’hui je vous propose LA recette de brioche !!

Elle fait l’unanimité à la maison,c’est notre brioche préférée ,moelleuse et filante à souhait …

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Les ingrédients

385 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1/2 c à café de sel

50 g de sucre

2 oeufs à température ambiante

60 g de beurre

80 ml de lait

60 ml d’eau

1 c à c d’extrait de vanille

Garniture

3 c à soupe de sucre

40 g de beurre

zestes d’un citron bio

Mettre l’eau,le lait,la levure,les oeufs,la vanille et le beurre dans le bol du i-Cook’in et régler 40s/40/vit 2.

Ajouter la farine,le sucre,et le sel et pétrir 3 minutes. Débarrasser la pâte dans un saladier fariné et laisser doubler de volume .

Zester le citron et mélanger au sucre .

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Dégazer la pâte sur la silpat fariné ( la pâte est collante ,ne pas hésiter à ajouter un peu de farine) et l’étaler sur 50 cm de long et 30 cm de large .

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Badigeonner la pâte de beurre fondu et saupoudrer de sucre au citron pour moi ( ou de canelle ou de sucre roux tout simplement ) Découper la pâte en 4 bandes horizontales et 6 verticales , on obtient ainsi des rectangles que l’on va empiler les uns sur les autres .

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Faire plusieurs piles pour éviter qu’elles tombent …

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Déposer les piles sur la tranche dans le moule à cake et laisser reposer 30 minutes .

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Préchauffer le four à 180°,mettre quelques morceaux de beurre et parsemer d’un peu de sucre et cuire 25 à 30 minutes .

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Dorée et gonflée à souhait ,il faut juste avoir la patience de la laisser refroidir pour croquer dedans ^_^

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C’est pour nous  » the brioche  » à vous de tester !?!

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2 réflexions sur “Brioche à effeuiller

  1. Bonjour Karine,

    Merci pour cette recette alléchante….quand on utilise le TM31, est ce qu’on programme les mêmes temps et températures ?

    En te remerciant pour ta réponse

    Bises Gladys

    Envoyé de mon iPad

    >

    Aimé par 1 personne

  2. Coucou Gladys pour ton TM tu fais chauffer à 2 min30/37/vit 2 au lieu de 40s/40/vit2 ( le cook’in est à induction donc il chauffe plus vite !!!) et pour le petrissage idem 😊
    A bientot 🙂

    J'aime

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