Chinois

Il fait froid brrrrrr….

Besoin de réconfort ,rien de mieux qu’un bon chinois !! De la brioche ,un peu( enfin presque ^_^ ) de crème pâtissière et du chocolat !!!

Hummmmm ….

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Les ingrédients

Brioche :

100 g de lait

1 sachet de levure pour brioches  Gourmandises

50 g de sucre

100 g de beurre froid

400 g de farine

2 oeufs

Crème pâtissière :

250 g de lait

60 g de sucre

20 g de maïzena

2 jaunes d’oeufs

On commence par la crème pour lui laisser le temps de refroidir. Mettre le fouet puis tout les ingredients dans le bol de i-Cook’in et programmer le pas à pas 6 min/100/vit3 puis 1min/vit2 .

Débarrasser la crème dans le petit flexipan plat pour accélérer le refroidissement et filmer au contact.

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Préparer ensuite la brioche ,mettre le lait et la levure dans le bol  40s/40/vit 2. Ajouter ensuite le sucre,les oeufs,le beurre et la farine et pétrir 2min30.

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Réserver et laisser lever au moins 1h le temps que la pâte double de volume.

Dégazer ensuite le paton sur la Roulpat farinée et étaler en un grand rectangle . Etaler la crème patissiere refroidie puis les pépites de chocolat .

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Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin puis découper des grosses tranches que l’on déposera dans le nouveau moule carré flexipat et laisser lever encore une bonne heure .

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Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner le chinois de lait et cuire environ 30 min.

Il ne reste plus qu’à attendre qu’à patienter qu’il refroidisse un peu ^_^

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