Pâte de fruits à la pomme

Le froid s’installe et il faut faire le plein de gourmandises !! Bon d’accord le froid a bon dos …. Il faut de temps en temps justifier  les excès de sucre ,alors c’est la faute aux températures bien basses ^_^

Mes petits et grands gourmands adorent les pâtes de fruits, donc ce week end je me suis mise au travail !!

Grâce à mon petit joujou high-tech rien de plus facile 🙂

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Les ingrédients

1 kg de pommes bio

sucre en poudre

1 sachet de vitpris

 

Couper les pommes en quartiers en laissant la peau et les pépins ,enlever simplement la queue et l’extrémité des pommes.

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Mettre les morceaux de fruits dans le bol du i-Cook’in et programmer 20 min/100/vit2.

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A la fin de la cuisson ,égoutter les pommes et enlever les pépins en fouillant un peu . Réserver le jus pour le boire ou faire de la gelée de pommes.

Activer la balance du robot et remettre la purée de pommes dans le bol . Ajouter le même poids de sucre en poudre et le sachet de vitpris.Programmer 30 s/vit5 pour mélanger ,puis donner 4 impulsions turbo pour avoir un grain lisse .

Faire cuire la pate 30 min/100/vit 3.

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Remplir vos empreintes ,pour moi une plaque de demi-sphère et une plaque de mini-tartelettes carrées . Laisser sécher 24 à 48h . Démouler sur du papier sulfurisé et laisser 48h  à l’air libre .

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Quand elles sont bien sèchent(pas trop non plus) les rouler dans du sucre en poudre et conserver dans une boîte ( si vous arrivez à en garder quelque unes !!! )

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