Bâtons de maréchaux

Je viens de retrouver cette petite recettes testée depuis un très long moment , et toujours pas partagée ….

Idéal pour un café gourmand ,cette petites gourmandises vont vous faire craquer !!!

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Les ingrédients

90 g de sucre (45+45 g)

90 g de poudre d’amandes

20 g de farine

3 blancs d’oeufs

50 g d’amandes hachées

100 g de chocolat de noir

Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes fingers sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule mélanger 45 g de sucre avec la poudre d’amandes et la farine.

Monter les blancs en neige fermes avec le reste de sucre . A l’aide de la maryse incorporer les ingredients secs précédemment mélangés.

Remplir les empreintes à l’aide de la poche à douille.

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Saupoudrer d’amandes hachées et cuire 15 minutes .

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Laisser refroidir puis démouler .

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Mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte et faire fondre doucement , remettre chaque gâteau dedans et réserver 15 minutes au frais pour démouler plus facilement .

Un thé, un chocolat ou un petit café et on craquuuueeeee ….

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