Baguettes magiques

Voilà une petite recette magique qui dépanne bien quand on a pas trop de temps de se lancer dans un atelier boulange !!!

Pas besoin de pétrissage et juste une levée !!! Un résultat plutôt bluffant voire magique ….

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Les ingrédients

375 g de farine

8 g de sel

12 g de levure fraîche

300 ml d’eau tiède

Dans un cul de poule diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter la farine et le sel puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

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Couvrir d’un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant au moins 1h30 jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.

Poser votre filet à baguette sur la plaque perforée .

Séparer votre pâte en deux et la déposer dans le filet à baguette .

Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante et c’est normal . A l’aide de ciseaux, donner deux ou trois coups en biseau .

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Préchauffer le four à 240° avec la lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four . Cuire 25 à 30 minutes .

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