Craquelés au chocolat

Une petite envie de chocolat en ce dimanche !!!

Il y avait longtemps que je n’avais pas refait ces délicieux petits biscuits, et voilà une super recette qui nous a ravi au goûter …

image.jpeg

Les ingrédients

200 g sucre en poudre
200 g chocolat noir
50 g de beurre demi-sel en dés
2 oeufs
1 c. à café rase de sucre vanillé
1 pincée sel
210 g farine
1 c. à café rase levure chimique

Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s/vit 10 pour obtenir le sucre glace et réserver .
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10s/vit 10.
Ajouter le beurre en morceaux et mettre 1min30/40/vit 2.
Ajouter ensuite les oeufs, les 100 g de sucre restant et le sucre vanillé et mixer 30s/ vit 5.
Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s/ vit6.
Débarrasser  la pâte dans un saladier recouvrir de film et mettre 1h au frigo.

image.jpeg
Préchauffer le four à 170°

image.jpeg
Former des petites boules de la taille d’une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace réserver.

image.jpeg
Les disposer sur une silpat et faire cuire 10 à 15 mn .

image.jpeg

 

Laisser refroidir sur une grille.

image.jpeg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s