Une petite envie de chocolat en ce dimanche !!!
Il y avait longtemps que je n’avais pas refait ces délicieux petits biscuits, et voilà une super recette qui nous a ravi au goûter …
Les ingrédients
200 g sucre en poudre
200 g chocolat noir
50 g de beurre demi-sel en dés
2 oeufs
1 c. à café rase de sucre vanillé
1 pincée sel
210 g farine
1 c. à café rase levure chimique
Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s/vit 10 pour obtenir le sucre glace et réserver .
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10s/vit 10.
Ajouter le beurre en morceaux et mettre 1min30/40/vit 2.
Ajouter ensuite les oeufs, les 100 g de sucre restant et le sucre vanillé et mixer 30s/ vit 5.
Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s/ vit6.
Débarrasser la pâte dans un saladier recouvrir de film et mettre 1h au frigo.
Préchauffer le four à 170°
Former des petites boules de la taille d’une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace réserver.
Les disposer sur une silpat et faire cuire 10 à 15 mn .
Laisser refroidir sur une grille.