Bûche glacée express

Je continue sur ma lancée en vous publiant des recettes festives .

Une petite idée de bûche rapide pour les pressés ou les têtes de linottes 😊

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Les ingrédients

30 g de beurre pommade

30 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

20 g de farine

10 g de cacao en poudre

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 pincée de levure

1 bac de glace caramel

1 bac de sorbet à la poire

Commencer par mouler la glace au caramel dans 3 bûchettes et remettre au congél .

Préchauffer le four à 180° et poser le flexipan plat sur la plaque perforée.

Preparer la pâte à cigarette en mélangeant à la spatule, le beurre et le sucre glace. Ajouter le blanc d’œuf puis la farine et le cacao tamisés.

Placer le tapis relief sur une plaque perforée puis étaler la pâte à cigarette et incruster la à l’aide du racloir. Retirer l’excédent puis placer au congélateur .

Dans le bol du i-Cook’in mettre le fouet puis les oeufs et le sucre (100g) et régler 5 min/40/vit5. Ajouter ensuite 2min/vit5 sans le verre doseur puit refroidir . Ajouter 100 g de farine et la pincée de levure et mélanger 30s/vit3.

Sortir le tapis relief du congélateur et le poser dans le flexipan plat puis remplir avec la pâte .Faire cuire 10 min à 180°.

Démouler sur la silpat et découper la partie « décorée » puis la glisser dans le moule bûche . La remplir du sorbet poire et insérer les bûchettes de glace au caramel . Lisser avec le sorbet puis déposer une bande de génoise restante pour fermer la bûche .

Remettre au congélateur jusqu’au moment de servir .

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Une jolie bûche sans prise de tête !!! Et pour la déco c’est à vous de jouer 🙂

 

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