Croquants aux amandes

C’est une gourmandise qui fait toujours partie de notre table de Noël …

Rien de plus facile et de délicieux , si vous avez quelque chose à ajouter dans vos paniers gourmands n’hésitez pas !!!

image.jpeg

Les ingrédients

250 g d’amandes avec la peau (de Provence pour nous )

200 g de sucre

2 oeufs

200 g de farine

1 c à soupe de sucre vanillé maison

1 c à soupe de fleur d’oranger

 

Préchauffer le four à 180° et poser une silpat sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule blanchir les oeufs avec les sucres, ajouter la farine et bien mélanger, puis la fleur d’oranger et en dernier les amandes .

Etaler ensuite la pâte sur la silpat en essayant d’égaliser au mieux pour une uniformité à la cuisson .

image.jpeg

Mettre au milieu du four pour 10 minutes de cuisson.

Puis remettre 10 minutes en haut du four .

Faire glisser la pâte sur une planche pour pouvoir découper les croquants en bâtonnets sans abîmer la silpat . Remettre au four pour 5 dernières minutes de cuisson .

A déguster avec petit café à Noël ou tout au long de l’année comme nous 😊

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s