Foie gras mi-cuit

Aujourd’hui c’est la course et oui ce soir on réveillonne !!!!

Je vous poste ma recette de foie gras , bon c’est vrai que pour ce soir c’est trop tard mais pensez y pour le réveillon du 31 . C’est facile et tellement meilleur .Le plus dur c’est de le déveiner !! Sinon acheter le prêt à cuisiner .

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Les ingrédients

1 foie gras cru ( autour de 500 g )

10 g de sel

3 g de poivre

Vin blanc moelleux

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Laisser le foie gras à température ambiante.
Séparer les deux lobes et enlever avec la pointe d’un couteau toutes les veines que vous trouvez.
Une fois l’opération terminée assaisoner avec le sel et le poivre et le déposer dans un plat avec deux cuillères à soupe de vin blanc et faire mariner toute une nuit.

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Le lendemain, égoutter le foie et faire un boudin. L’enrouler dans du film alimentaire et bien serré ,renouveler l’opération 4 fois .

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Mettre 800 g d’eau dans le bol du i-Cook’in et faire chauffer 7 min/120/vit 2.
Mettre le foie dans le panier vapeur 12 min/120/vit 2.
Retourner le foie et remettre 12 min/120/vit 2.
Plonger dans l’eau glacée et après refroidissement, réserver au frais pour 48h il n’en sera que meilleur .

Je vous souhaite un joyeux Noël avec un peu d’avance !! Profitez de vos familles et amis et régalez vous 😊

 

 

 

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