Galette crème d’amande,pommes caramel beurre salé

Pour fêter l’Epiphanie aujourd’hui j’ai eu envie de faire un essai !!

Mes gourmands craquent pour la crème d’amande et dans mon panier de fruits de superbes pommes m’ont fait de l’œil ….

Alors tentons l’harmonie !!!

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Les ingrédients

3 belles pommes

2 c à soupe de caramel au beurre salé

2 pâtes feuilletées

50 g de beurre pommade

120 g de sucre

1 oeuf

1 c à soupe de rhum

2 gouttes amande amère

120 g de poudre amandes

Peler et épépiner les pommes et les couper en dés, les faire revenir dans un peu de beurre pendant 5 minutes puis ajouter les beurre salé et poursuivre la cuisson pour enlever l’humidité s’il en reste ! Laisser refroidir .

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Pendant la cuisson des pommes, préparer la crème d’amande. Dans un cul de poule crèmer le beurre avec le sucre à l’aide d’une spatule. Ajouter l’œuf et fouetter vigoureusement puis ajouter l’amande amère et le rhum . Ajouter ensuite la poudre d’amande et mélanger .

Dresser la crème sur la pâte feuilletée,ne pas oublier la fève puis déposer les pommes.

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Refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée ,chiqueter puis dorer au jaune d’œuf et mettre au frigo le temps de faire préchauffer le four à 180°. Dorer une deuxième fois et rayer la galette avec le dos d’un couteau ,mettre au four pour 25 minutes .

Résultat au top , gourmand à souhait ^_^

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A refaire sans hésiter ….

A vous d’essayer !?!

 

 

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