Vinaigre de clémentines

J’adore préparer des paniers gourmands à offrir à Noël , cette année j’ai choisi d’y associer les clémentines ….

J’ai utlisé de belles clémentines corses !!!

image.jpeg

 

Les ingrédients

175 ml de vinaigre de cidre
4 clémentines
1 c à café de miel

Prélever les zestes d’une clémentine,puis peler les clémentines et prélever  les suprêmes ou les quartiers si elles sont trop petites comme les miennes.

Mettre les quartiers et les zestes dans un bocal ( un pot à confiture par ex).

image.jpeg

 

Faire bouillir le vinaigre de cidre avec le miel et mélangez bien.Verser ce mélange chaud dans le bocal sur les quartiers et sur les zestes des clémentines.

image.jpeg

 

Remuer le mélange et fermer le bocal puis laisser mariner pendant au moins 24h. Une fois ce temps passé, mixer le tout, filtrer et remplir de jolies bouteilles, préalablement stérilisées.

Un delicieux petit cadeau fruité pour réveiller vos salades d’hiver !!

Il faut profiter des clémentines qui sont encore sur nos étals et bien entendu privilégier les clémentines BIO ( on utlise les zestes !) et corses tant qu’à faire ^_^

Recette trouvée chez Altergusto  🙂

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s