Chinois salé

Idéal pour un repas du soir …. Gourmand,rapide avec mon i-Cook’in il fait l’unanimité à la maison !!!

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Les ingrédients

250 g de lait

1 sachet de levure Gourmandises ou 25 g de levure fraîche

500 g de farine

80 g de beurre

1 pincé de sel (si levure fraîche )

1 oeuf

Garniture

1 béchamel un peu épaisse et froide ( en pas à pas sur i-Cook’in)

jambon

gruyère râpé

 

Mettre dans le bol de votre robot le lait et la levure et régler 40s/40/vit2.

Ajouter ensuite la farine,l’œuf et pétrir 30 s. Incorporer le beurre et pétrir encore 2 min.

Débarrasser la pâte dans un saladier fariné et laisser reposer la pâte ,elle doit doubler de volume .

Une fois la pousse terminée sortir le paton et dégazer avec la paume de la main. L’étaler sur la roulpat en rectangle .

Étaler la béchamel refroidie puis le jambon et le gruyère râpé.

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Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin puis découper des tranches assez épaisses ,les disposer dans le moule tablette par exemple et parsemer de gruyère râpé.

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Laisser reposer le chinois une vingtaine de minutes puis préchauffer le four à 180°.

Cuire 25 à 30 minutes .

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Servir avec une salade et le tour est joué …

A table les gourmands ….

 

 

 

 

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