Hier je vous disais être en mode galette ^_^
Voila le résultat; une galette délicieuse et gourmande bien entendu !!! Après avoir essayer les pommes avec la crème d’amandes ,j’ai tenté le chocolat et la poire ….
Un seul mot hummmmmm
Les ingrédients
2 pâtes feuilletées
50 g de beurre mou
120 g de sucre
1 oeuf
1 c à soupe de rhum
120 g de poudre d’amandes
des pépites de chocolat
1 poire
Préparer la crème d’amandes en crémant le beurre à la cuillère en bois ajouter le sucre et mélanger bien. Incorporer l’œuf puis battre au fouet,puis le rhum et pour finir la poudre d’amandes.
Dresser la creme au centre de la pâte feuilletée,ne pas oublier le fève .
Ajouter les pépites ( une bonne couche ^_^) et la poire coupée en fine lamelles .
Recouvrir de la deuxieme pâte ,chiqueter les bords avec un couteau . Dorer au jaune d’œuf et rayer la galette . Réserver au frais 20 minutes puis cuire à four chaud 190° pendant 25 min.
Un bon goût d’amandes de la gourmandise avec le chocolat ,miam miammmm ….