Fenouil à l’italienne

Du fenouil !!! Oh je vous entends dire beurkkk ….

Généralement c’est un légume difficile à faire manger à certains adultes ou enfants …

Avec cette manière de le cuisiner vous allez en épater plus d’un ^_^ n’hésitez plus et testez …. A la maison tout le monde a aimé . Enfin un petit rebel s’est glissé dans ma tribu ; verdict 4 sur 5 se sont régalés ,bon resultat non !?!

 

image.jpeg

 

Les ingrédients

2 bulbes de fenouil

1 oignon

2 gousses d’ail

20 g huile d’olive

760 g de tomates en morceaux ( 1 grosse boîte)

sel poivre herbes de Provence

persil

parmesan et/ou gruyère râpé

 

Découper le fenouil en quartiers et les déposer dans le plateau vapeur du i-Cook’in.

Mettre l’oignon en morceaux et les gousses d’ail dans le bol et programmer 10s/vit6. Racler les parois du bol,ajouter l’huile d’olive et rissoler 2min 30/110/S. Ajouter ensuite les tomates,le sel,le poivre ,les herbes de Provence, clipser le cuit-vapeur sur le bol et programmer 20min/120/vit2.

image.jpeg

La sauce tomate cuit en même temps que le fenouil à la vapeur, un gain de temps !!

image.jpeg

 

A la fin de la cuisson mettre le fenouil dans un plat à gratin, verser la sauce tomate dessus ajouter le parmesan et/ou le gruyère et faire gratiner 30 min dans le four chaud à 180°.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s