Gaufres de Liège

Un peu de gourmandise encore aujourd’hui ^_^

Et oui avec un temps pareil rien de plus réconfortant que des gaufres !!!

Hier pour notre goûter nous nous sommes régalés avec ces fabuleuses gaufres ….

J’ai trouvé la recette sur le blog Les gourmandises de Prunille qui l’avait trouvé chez Amuse bouche ….

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Les ingrédients

400 gr de farine

1 sachet de sucre vanille ( maison pour moi )

1,5 cuillère à café de levure boulangère déshydratée

2 oeufs

140 g de lait

1/2 cuillère à café de sel

200 gr de beurre mou

180 gr de sucre perlé

Mettre le lait et la levure dans le bol de votre  i-cook’in et regler 40s/40/vit2.
Ajouter les oeufs, le sel, la farine, le sucre vanillé et  pétrir 1 min jusqu’à la formation d’une boule.

Ajouter le beurre tempéré et pétrir 1 min 30 ( ou plus suivant la texture du beurre ) jusqu’à ce que la pâte l’intègre. Laisser reposer 30 min à 1 heure à couvert.

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Versez la pâte sur la Roulpat farinée ,ajouter le sucre perlé .Diviser la pâte en morceaux de 55 g et façonner des petites boules.

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Mettre le gaufrier à chauffer et placez-y les boules de pâte et cuire suivant les recommandations de votre gaufrier.

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Placer sur une grille pour les laisser refroidir si vous pouvez résister !!

De la pure gourmandise , croustillantes et moelleuses …. À tester absolument !!

 

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