Feuillantine comtoise

Après les recettes sucrées postées ces derniers jours je vous propose de la gourmandise mais salée !!!

C’est avec une feuillantine comtoise que vous allez vous régaler …

Idéal pour un repas du soir , les enfants vont adorer !

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Les ingrédients

2 pâtes feuilletées

6 tranches de jambon blanc

1 béchamel épaisse faite au i-Cook’in

du comté (100 à 150 g)

gruyère râpé

 

Commencer par préparer votre béchamel en pas à pas avec votre robot. Puis réserver .

Etaler la pâte feuilletée sur une silpat,étaler de la béchamel au centre ajouter une tranche de jambon plus  une demie sur la crème.

Déposer les lamelles de comté et le gruyère râpé .

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Recommencer cette étape 3 ou 4 fois en terminant par de la béchamel et du râpé .

Rabattre les bords de la pâte pour former un rectangle en pressant les coins.

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Préchauffer le four à 180°

Passer le rouleau à losange sans trop appuyer ( pour éviter de percer la pâte) sur la deuxième pâte .

Etirez un peu la pâte au moment de la poser et glisser les bords sous la feuillantine, et couper si besoin.

Dorer au jaune d’œuf et cuire une petite demie heure .

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Servir avec une salade de jeunes pousses.

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Un seul mot délicieux …….

 

 

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2 réflexions sur “Feuillantine comtoise

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