Sauté de veau à la normande

Encore une idée recette trouvée sur le Club Guy Demarle (recette de Corrine O)

Testée et approuvée , un délice …

Donc je la partage avec vous !! Vous la trouverez aussi en pas à pas dans votre i-Cook’in 🙂

image.jpeg

 

Les ingrédients

1 échalote

30 g de beurre

600 g de veau pour blanquette

40 g de farine

200 g de Cidre

150 g de crème fraîche liquide

230 g de champignons

1 c. à c. de fond de veau en poudre

2 pincée(s) de 
Sel, poivre

1 pomme

 

Eplucher l’échalote, et la mettre dans le bol du robot. Emincez- la grâce à 2 impulsions turbo.

Mettre le fouet et ajouter le beurre programmer 3 min/140°/vit 2 et ajouter les morceaux de veau d’environ 30g petit à petit Pendant au le fouet tourne.

Ajouterla farine, et fairetourner 30s/120°/vit 2.

Ajouter le cidre, la crème liquide, le fond de veau, le sel et le poivre et programmer 25 min/100°/vit 2 (avec le bouchon). IMPORTANT: Si le ventilateur du robot se met en route pendant la cuisson, retirez le fouet( moi je l’ai laissé sans soucis ).

Ajouter les champignons dans le bol et la pomme coupée en gros cubes de 1 à 2 cm, cuire à nouveau 5 min/ 110°/vit 2 sans le bouchon .

image.jpeg

 

J’ai servi avec des pâtes ,la viande est bien cuite ,la sauce sublime au goût et une texture géniale !

A vous de tester !?!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s