Beignets de Carnaval

Ca fait longtemps que mes gourmands me réclamaient des beignets !!

C’est les vacances donc on prend le temps de se faire plaisir …

De quoi ravir la gourmandise de tout à chacun, natures ou garnis 😋

 

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Les ingrédients

150 g de lait

1 sachet de levure Gourmandise pour brioches

500 g de farine

50 g de sucre

3 oeufs

100 g de beurre pommade

 

Dans le bol du i-Cook’in mettre le lait et la levure et programmer 40s/40°/vit2.

Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le beurre et pétrir 2 min 30, débarrasser la pâte dans un saladier et laisser la reposer  à l’abri des courants d’air au minimum 1h ( il faut qu’elle double de volume )

La dégazer ensuite sur la Roulpat ,puis étaler la pâte au rouleau (à peu près 1 cm) et la découper à l’aide d’un emporte pièce ( j’ai utiliser le 6 cm) . Pour les Donuts faire une deuxième découpe au centre .

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Déposer les beignets sur une silpat et les laisser reposer une bonne 1/2 heure.

Les faire frire dans une huile chaude.

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Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile puis les rouler dans du sucre semoule .

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J’ai garni les beignets à l’aide d’une seringue , avec de la compote maison (pomme cassis) et de la pâte à tartiner .

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C’est juste trop trop bon 🙂

Une petite photo de l’intérieur pour vous faire succomber !!

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2 réflexions sur “Beignets de Carnaval

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