Amaretti

Comment utiliser les blancs d’œufs ???

Voila une question qui revient souvent , des meringues, des financiers etc ….

Envie de changer, j’ai cherché l’inspiration sur la toile et je suis tombée sur les Amaretti chez Cécile du blog Au fil de mes recettes …

Sans hésiter je me suis mise aux fourneaux !!

image.jpeg

 

Les ingrédients

150 g de sucre glace

100 g de poudre d’amandes

quelques gouttes d’extrait d’amandes amères

2 blancs d’oeufs

1 pointe de couteau de colorant (facultatif )

Préchauffer le four à 160° et poser les empreintes coeurs plats sur la plaque perforée.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et répartir le mélange dans les empreintes cœurs .

image.jpeg

Enfourner pour 20 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler !!

image.jpeg

Saupoudrez de sucre glace et déguster avec un thé ou un café …

ps: la couleur n’est pas bien resortie après cuisson ,c’est dû à la poudre d’amande que j’ai faite avec des amandes non émondées et mixées au i-Cook’in.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s