Marbré façon Savane

Un mercredi sans un goûter fait maison n’est pas un bon mercredi ^_^

Pourquoi pas un marbré ?? Un cake façon savane me tentait depuis un petit moment …

J’ai pioché cette recette sur le blog Dur à cuire !

 

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Les ingrédients
220 g de farine

230 g de sucre

120 g de crème liquide

4 oeufs

120 g de  beurre

8 g de levure chimique

100 g de chocolat blanc

100 g de chocolat noir

Faire fondre le beurre au four micro-ondes, et laisser refroidir.
Dans un grand saladier fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la crème, et fouetter puis ajouter la farine et la levure et continuer à fouetter. Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger.
Séparer cet appareil dans 2 saladiers.
Dans un des deux saladiers, ajouter le chocolat noir fondu et mélanger à la maryse. Et dans l’autre saladier, ajouter le chocolat blanc fondu .

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Dans le moule a savarin cannelé ( ou dans 2 moules à cakes) ajouter successivement une couche d’appareil au chocolat noir puis une couche d’appareil au chocolat blanc, en lissant à la maryse entre chaque couche. On peut faire 2 ou 3 couches de chaque.

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Cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 165°.

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Si vous souhaiter conserver votre gâteau plus longtemps sans qu’il ne sèche la imbiber d’un sirop (15 g de sucre + 50 g d’eau) dès la sortie du four avec un pinceau. Badigeonner la surface du cake avec le sirop.
Au bout de quelques minutes, démouler le cake, et le badigeonner entièrement avec tout le sirop restant et filmer pour la conservation enfin s’il en reste !?!

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Bon mercredi 😊 vivement le goûter !!!

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5 réflexions sur “Marbré façon Savane

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