Madeleine à l’orange

Les madeleines …. Une petite gourmandise qui ravie petits et grands au goûter !!!

Avec mes Flexipan faire de belles madeleines est un jeu d’enfants …

La preuve en image dorées et avec une belle bosse ^_^

image.jpeg

 

Les ingrédients

130g de sucre ( ou 100 g de sucre et 30 g de sucre parfumé à l’orange)

3 œufs

20g de miel

1 pincée de sel

180g de farine

5g de levure

125 g de beurre pommade

les zestes d’une orange bio finement râpés

 

Mettre le sucre, les œufs, le miel et le sel dans le bol du i-Cook’in et mélanger 30s/vit5
Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre pommade, les zestes de l’orange finement râpés et mélanger 1 min /vit5.
Remplir les empreintes madeleines avec cette pâte .

Laisser la reposer toute la nuit au réfrigérateur (si vous avez le temps ) ou 20 minutes au congélateur. Cette grâce à ce choc de température que l’on obtient cette belle  « bosse » marque de la madeleine.

Préchauffer le four à 230° puis enfourner 4 minutes, puis baisser à 210° pendant 4 minutes et terminer la cuisson à 180° pendant 4 minutes.Laisser tiédir et démouler .

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A déguster avec un thé, un café ou un chocolat !!!

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2 réflexions sur “Madeleine à l’orange

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