Poulet aux agrumes

Pour profiter encore un peu des agrumes ,je vous propose cette petite recette qui vous plaira ( si vous aimer les agrumes ^_^ ) bien parfumée et goûteuse .

 

image.jpeg

 

Les ingrédients

4 cuisses de poulet fermier

1 citron jaune bio

3 oranges bio

les zestes d’un citron vert bio

1 oignon

du gingembre frais

2 gousses d’ail

vin blanc

25 cl de bouillon de volaille

Sel poivre thym

image.jpeg

Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu d’huile et faire rissoler les cuisses de poulet et les réserver .

Faire revenir ensuite l’oignon émincé ,ajouter le gingembre râpé et les gousses d’ail écrasées mélanger une bonne minute. Remettre le poulet et déglacer avec le vin blanc puis ajouter le jus d’une orange et du citron vert.

Ajouter ensuite les deux oranges puis le citron en quartiers ainsi que les zestes du citron vert. Ajouter le bouillon de volaille ,le sel,le poivre et le thym.

Couvrir et cuire à feu moyen pendant 1h . Si votre sauce est encore un peu trop liquide prolonger un peu la cuisson avec le couvercle entre ouvert.

Servir avec des pâtes ou des pommes de terre sautées ou ce qui vous fait envie 🙂

image.jpeg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s