Tartes individuelles aux poireaux

J’adore mon empreinte carrée silform !! C’est super pratique pour faire un repas à la carte 😊 Et oui, il y en a toujours un qui n’aime pas ceci ou pas cela …. Donc faire une tarte qui plaise à tout le monde c’est pas facile 😜

Avec mes silform chacun a eu une tarte à son goût !!!

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Les ingrédients

1 pâte feuilletée

moutarde à l’ancienne

3 beaux poireaux

crème fraîche liquide

1 gousse ail

lardons et/ou chèvre ( ou ceux qui vous fait plaisir )

gruyère râpé

 

Émincer les poireaux et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude avec la gousse d’ail écrasée. Baisser le feu et les faire cuire à couvert une bonne  dizaine de minutes ( il faut qu’ils soient tendres ) . Une fois cuit ajouter la crème fraîche ( bon j’ai mis un peu au pif ,juste assez pour les enrober) assaisoner de sel et de poivre et cuire quelques minutes pour que les poireaux s’imprègnent de la crème.

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Pendant la cuisson vous aurez piqué et découpé la pâte feuilletée en carré. Garnir les empreintes de la pâte en l’étirant un peu dans les coins ,tartiner de moutarde à l’ancienne ajouter les poireaux puis les lardons revenus dans une poêle, ou le fromage de chèvre . Recouvrir de fromage râpé et mettre dans le four préalablement préchauffé à 180° pendant 25 minutes plus ou moins suivant votre four.

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Super pratique et idéal pour un repas du soir !!

Bon appétit 😊

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